Складные массажные столы Oakworks

 16.10.2017  (243 просмотров)

В последние годы раскладные массажные столы стали необычайно востребованы. Это вызвано тем, что портативная конструкция удобна для массажистов в связи с легкостью переноски кушетки при выездном обслуживании клиентов и простоте процесса разборки. При этом, в плане надежности и функциональности, многие раскладные модели столов мало чем отличаются от стационарных: допустимая динамическая нагрузка обычно составляет не менее 200 кг, а складная конструкция, помимо предусмотренного отверстия для лица в ложе, предусматривает установку регулируемого подголовника и подлокотников, которые могут устанавливаться как в передней части, так и по бокам лежака, расширяя ложе. Для удобства массажистов в раскладных моделях бывает предусмотрена возможность ручной регулировки по высоте, а для косметологов — еще и отдельная секция для спины с регулируемым наклоном.

Удобны складные кушетки для массажа и для тех, кто на них лежит: на рынке существуют модели, расчитанные на пациентов с различным телосложением. А после сеанса кущетка легко складывается в чемодан и убирается в шкаф или под кровать, не занимая дома много места.

Какие же параметры наиболее важны при выборе складной кушетки для массажа?


Прежде всего, не забывайте об основном предназначении стола для массажа — плотно, без раскачивания стоять на полу, чтобы тот, кому делают массаж, не испытывал дискомфорта и напряжения, а специалист не подстраивался под амплитуду раскачивания хлипкой конструкции и не думал о том, не сломается ли стол под пациентом. Не учтя этот главный параметр прочности массажного стола сеансы массажа не будут достигать должного эффекта из-за напряженного состояния пациентаи повышенного напряжения массажиста. Срок полезной эксплуатации подобных столов скорее всего будет минимальным. При худшем же варианте клиент может серьезно травмироваться, перевернувшись вместе со столом во время процедур.


Чехлы, подголовник, регулируемая спинная секця — это далеко не самые необходимые аксессуары для массажного стола. Совсем небольшой процент массажистов действительно используют их при процедурах. В связи с этим будьте внимательны, при выборе смотрите, прежде всего, на прочность стола, а не на наличие «приятных мелочей». Особенно, если учесть, то на российском рынке представлена масса «раскрученных», но очень некачественных моделей, не соответствующих требованиям прочности и надежности, зато обычно комплектующихся множеством таких же некачественных аксессуаров. Покупка кушетки со слабыми силовыми элементами и разболтанными креплениями из-за вряд-ли необходимой регулируемой спинки или подголовника, дешевых гигиенических чехлов, подлокотников (порой закрепленных на двух деревянных палочках толщиною с карандаш), сродни покупке автомобиля с выходящим из строя двигателем, зато с «навороченной» магнитолой, ксеноном и литыми дисками.

Второй параметр, на который необходимо обратить внимание — это вес стола. Это особенно важно, если вы будете часто возить кушетку с собой. Ведь смысл названия «переносной» теряется, если со столом невозможно осуществлять выездное обслуживание. Согласитесь, даже физически крепкому мужчине будет тяжело носить с собой или поднимать по лестнице чемодан весом 25-30 кг с внушительными габаритами. А что тогда говорить о прекрасной половине человечества, ведь массажистами бывают не только мужчины. В связи с этим рекомендуем не рассматривать кушетки, весящие более двадцати килограммов. Тем более, что необоснованно большой вес отнюдь не связан с повышенной прочностью, а, наоборот, говорит о безответственном устаревшем подходе производителей (к сожалению, в основном отечественных) и к внешнему виду, и к качеству, т.к. у подобных кушеток встречается много брака.

Однако, не стоит впадать в крайности. Надо понимать, что прочный и надежный стол не может весить и подозрительно мало. Не надейтесь на то, что стол, весящий менее 12 кг будет надежным и безопасным.

Все представленные на отечественном рынке переносные массажные столы делятся на модели с изменением и без изменения высоты. Кушетки постоянной высотой разрабатываются для специалистов ростом 175-180 см и бывают обычно высотой 70 или 75 см. Если же кушетка предназначается для специалиста, рост которого существенно выше или ниже среднего, то необходимо покупать модели с изменением высоты. Чтобы специалист не испытывал перенапряжения во время работы, верхняя часть массажной кушетки должна быть ниже, чем тыльная сторона сжатых в кулак пальцев при опущенных вдоль тела руках, но не ниже окончания пальцев раскрытой ладони.

Регулировка высоты в складных массажных столах oakworks реализуется двумя способами: телескопическим выдвижением внутренней части ножки с фиксацией кнопкой на пружине или перемещением одной из частей ножки относительно другой с последующей фиксацией гайкой с ушками. Телескопическая регулировка высоты, на первый взгляд, проще: вдавливаете кнопку-фиксатор и выдвигаете внутреннюю часть до следующего ограничительного отверстия. Но такая конструкция имеет существенный недостаток: поскольку между внутренней и внешней частью ножки неизбежно присутствует промежуток, портативный стол для массажа с подобным механизмом неуверенно стоит на полу. Особенно явно неустойчивость кушеток такой конструкции проявляется на большой высоте.


Что касается кушеток с совмещенными частями ножек, прикручиваемыми друг к другу удобными набалдашниками, основное, на что стоит обратить внимание — закроется ли чемодан в сложенном состоянии при максимальной высоте. В противном случае изменение высоты необходимо будет производить каждый раз при раскладывании кушетки.

Важное значение имеют и размеры стола. Многие опыты показывают, что наиболее подходящей шириной кушетки для массажа является шестьдесят-шестьдесят пять сантиметров. Не смотря на это, наиболее большим спросом пользуются складные столы для массажа, имеющие ширину 70 см. При этом необходимо понимать, что чем более широкий стол, тем сложнее будет носить его в виде чемодана, т.к. ширина стола является высотой чемодана в сложенном виде, и даже у человека высокого роста основание чемодана будет цепляться о пол или ступеньки, портя кожзаменитель.


Что же касается длины стола, то для большинства оптимальной длиной является 180-190 см. Учитывайте, что намного выгоднее иметь специальный массажный валик и, при необходимости, класть его под колени или ступни пациента, чем приобретать переносную кушетку большего размера «на всякий случай». В противном случае, как уже говорилось, слово «переносной» не будет подходить к вашему столу, т.к. его переноска становится проблематичной.

Как уже упоминалось в статье, присутствие подголовника, подлокотников и поднимающейся спинки отнюдь не является необходимым условием проведения результативных массажных процедур.

Так, поднимающаяся спинка используется в основном для проведения косметологических процедур. Изредка ее используют массажисты при проведении лимфодренажа, хотя, на наш взгляд, для этого также подходит многофункциональный валик для массажа.

Подголовник, в случае его реальной необходимости, должен плотно прикрепляться к каркасу и иметь возможность регулировки наклона, прочно фиксируясь в каждом положении. У подушки подголовника не должно быть швов на участках, на которых будет располагаться лицо клиента, чтобы не оставлять следы после сеанса и не являться причиной дискомфорта.


Боковые одлокотники предоставляют возможность применения портативных кушеток с узким ложем для полных клиентов, но тогда они должны представлять из себя прочную конструкцию и плотно закрепляться к ложу кушетки.

В случае интенсивной эксплуатации и частой транспортировки раскладного стола для массажа рекомендуем посмотреть на качество его оббивки. Кожзаменитель, которым оббито ложе стола, составляет существенную долю его стоимости, в особенности для российских моделей (сразу оговоримся, что помимо оббивки на стоимость кушетки оказывает влияние присутствие незаметных внутренних укрепляющих элементов, качество и способ прокладки наполнителя, отбор вручную деревянных элементов для основания, гарантирующий отсутствие сучков, толщина фанеры в основании, период гарантийного и послегарантийного обслуживания и множество прочих параметров. Поэтому, если вы видите внешне очень похожие кушетки разного производства, существенно различающиеся ценой, то сравните качество их покрытия и прочие неявные на первый взгляд показатели. Самым дешевым, и одновременно наименее качественным кожзаменителем, применяемым при производстве отечественных кушеток, является винилискожа. Вряд ли стоит рассчитывать на продолжительную эксплуатацию массажного стола с такой оббивкой, в особенности при его частой перевозке. Намного более качественным является кожзаменитель с хлопковым основанием.

Многие придают достаточно большое значение цвету покрытия массажного стола. Учитывая, что мы все-таки рассматриваем переносные массажные столы, предполагается, что в стационарном состоянии они находятся только во время сеансов и не являются предметом интерьера. Кроме того, поверхность стола для массажа во время сеансов обычно накрывается гигиенической простыней, под которой цвет кушетки не играет какого-либо значения. В связи с этим не советуем уделять этому параметру много внимания, ну лишь из соображений практичности: более темные цвета скорее всего являются менее маркими, особенно при частой транспортировке.


Лидеры продаж Oakworks
Обратный звонок Есть вопросы по продукции oakworks? Перезвоним в течение 10 мин.